Васюков Андрей

Если можешь мечтать быть успешным, значит, можешь им стать
Андрей Васюков, Ольга Васюкова, Ведущие Руководители, Санкт-Петербург
С этой молодой семьей я познакомился в Новосибирске на 17-летии АРГО. А когда узнал, что Андрей достиг рейтинга 50 (а ему 24 года!), решил взять у них интервью. И вот, вдвоем с сыном (он присутствовал в качестве кинооператора), мы у них дома в гостях, сидим в уютной кухне, пьем чай, едим фрукты и, не спеша, общаемся. Забегая вперед, скажу, что в этой приятной, теплой атмосфере 3 часа пролетели незаметно.
Итак, знакомьтесь, семья Васюковых: Андрей, Ольга и их четырехлетний сын Макар.

Андрей, когда ты узнал о Компании АРГО?

14 лет назад моя мама, будучи врачом, от своей подруги узнала про «Литовит-М», и с этого момента началось знакомство с Компанией АРГО. Я и мой брат, ему сейчас 14 лет, — «дети АРГО», мы практически выросли на этой продукции. У родителей было два офиса — в Чите и Саратове, а порядка 6 лет назад мы приехали в Петербург. Здесь мы открыли информационный центр, где сейчас работаем и развиваемся.

Во сколько лет ты стал заниматься бизнесом?

Поскольку с детства я всю эту продукцию «пропускал» через себя, я её хорошо знал и любил. В 2006 году я приехал в Петербург учиться, а потом сюда приехали все мои родственники. А когда открыли офис, я начал в нём работать оператором, тогда я учился на первом курсе института, мне было 17 лет, работал 1-2 дня в неделю.

Какие были первые шаги в бизнесе и результаты?

Моим первым консультантом стала моя учительница по химии, я учился в 9 классе. Она увидела поразительно быстрый результат заживления моего травмированного пальца на руке и поинтересовалась, как это произошло. Я ей рассказал, что использовал «Рициниол базовый». Она попросила принести инструкцию к нему, прочитала, и вот так у меня появился первый участник.
А потом, работая в офисе, в 17 лет нужно было приобретать знания, чтобы привлечь человека и уметь рассказать о продукции так, чтобы он, более зрелый и взрослый, поверил и начал пользоваться продукцией. А самое приятное, что через некоторое время люди приходят и говорят «спасибо», за то, что я им рекомендовал.

Вы молодые люди, у вас хорошее образование. А сегодня на рынке труда много разных предложений, много разных сетевых компаний, почему из всего вы выбрали АРГО и строите бизнес именно здесь?

Андрей: три года назад я устроился работать инструктором в фитнес зал, где работал два через два с 9 утра до 9 вечера, фактически без обеда. И вот, в первый месяц я получил 16 тысяч, во второй 16,5 тысяч рублей, а за это же время мой бонус в АРГО был около 8 тысяч рублей (т.к. ежемесячный объём продукции всегда был не менее 2 тысяч баллов). А времени АРГО я уделял гораздо меньше, чем работе в зале. К тому же, через 2 месяца, организм, наверное, ослаб, и я свалился с гриппом, с температурой под 40 градусов. Проболев 2 недели, я принял решение всерьез работать в АРГО. И уже через полгода, к маю 2010 года, мой групповой объем был более 12 тысяч баллов, и чек составлял 35-40 тысяч рублей.

Оля: когда я училась в институте, в Нижнем Новгороде, я познакомилась с компанией «Herbalife», и то, как там надо было работать, мне не понравилось. Поэтому эту компанию я не рассматривала в качестве возможности серьёзно заниматься бизнесом

В АРГО я работаю не просто так, тому были определенные предпосылки. Первая — во время беременности я видела отношение работодателя ко мне. Не было никаких скидок, никакого укороченного дня, никакого декретного отпуска. Вторая — у меня начались проблемы со здоровьем. И хотя Андрей уже столько времени предлагал мне употреблять продукцию, я, почему-то, не пробовала. А тут сам организм затребовал. Я стала пить коктейль «Грация», включила в рацион «Литовит Ф», тем самым восполняя дефицит белка и повышая гемоглобин. Третья — я вышла из декрета, и мне пришлось свою маму попросить сидеть с Макаром, ведь работодатели не хотели понимать, что я молодая мама.

Я заключила соглашение с Компанией в феврале, так, на всякий случай, пусть будет. И тут в марте в Петербург приехала Зоя Сидорова, Андрей пригласил меня на эту встречу. Зоя говорила простые, банальные вещи, но в тот момент сказала что-то такое, что стало поворотным моментом в моей дальнейшей судьбе. 15 марта я уволилась. Я сразу составила список знакомых и поехала в Нижний Новгород, где всех своих знакомых я привлекла в АРГО, теперь они все — потребители, а кто-то занялся АРГО всерьёз, строит структуру.

На 17-летии Компании АРГО Андрей получил диплом и значок о достижении рейтинга 50, Ольга достигла рейтинга 20, в программе допрофессиональной подготовки вы в первой двадцатке, как вам всё это удалось?

Андрей: за последний год мы стали больше уделять внимания работе со структурой, школы проводим 2 раза в неделю, деятельность планируем на каждый день, неделю и месяц. Обязательно подводим итоги, организуем поощрительные программы. Как результат – объем структуры за 9 месяцев вырос с 25 до 40 тысяч баллов. Сейчас объем более 58 тысяч баллов.

Оля: большой толчок дала поездка в числе победителей программы допрофессиональной подготовки в Турцию, где мы обучались у Александра Синамати, делились опытом между собой и просто хорошо отдохнули.

Вы молодые родители, как успеваете воспитывать сына и заниматься бизнесом?

Оля: у нас взаимозамещаемость, если я работаю со структурой, то Андрей находится с Макаром или наоборот. Мы в этом процессе постоянно, все свободное время мы проводим с ребенком, и очень важно, что мы ему уделяем максимум внимания.

Вашему сыну Макару 4 года, и я читал в «Вестнике АРГО», что вы в будущем планируете передать ему бизнес по наследству. У меня вопрос, каким вы видите свой бизнес через 10-15 лет?

Оля:
к 20-летию Макара я бы хотела, чтобы у него по программе «Золотое Руно» была квартира в Москве. Раньше, работая в итальянской компании, я каждый раз вздрагивала, когда звонил телефон, и был страх, что тебя могли в любой момент отчитать. А в АРГО мой «начальник» — Андрей, но на первом месте у нас стоят семейные отношения, поэтому и бизнес строим бесконфликтно, а на любви и доверии.

Что бы вы пожелали всем аргонавтам и начинающим в особенности?

Андрей:
не бросать начатое на полпути, особенно тем, кто только начал свое движение. И у меня и у Оли были сомнения на первом этапе, туда ли мы пришли, тем ли занимаемся. Очень хорошо, когда вас поддерживает семья, родственники и друзья.

Оля: без веры в Компанию, в продукт, в Президента, в свои силы, своих партнеров невозможно достичь высоких результатов. Я всем желаю построения дружных, крепких структур и процветания нашей Компании.

Юрий Пикало, Ведущий Руководитель, член пресс-клуба АРГО, Санкт-Петербург

Назад в раздел