Чистилина Марина

Не упусти свои возможности с Компанией АРГО!
Марина Чистилина, Ведущий Руководитель, Алматы
Марина Чистилина — яркая, неординарная, творческая, красивая, заботливая, успешная.
Можно применить ещё множество красивых слов, ведь действительно — два года подряд победитель программы Профессионал (2012 — 2 место, 2013 – 1 место) в своей группе. Вместе с ней в Новосибирск на 17-летие Компании приехало 6 человек её команды, в бизнесе АРГО вместе с ней муж и сын. Именно о таких говорят — ПРОФЕССИОНАЛ!

Я решила побеседовать с Мариной, задать ей несколько вопросов. Мне показались интересными ответы на них — какая-то безграничная любовь к людям, умение делиться своими знаниями, умение показать человеку перспективу, умение раскрыть самые яркие грани личности, чёткое знание, куда и зачем идти, поддержка семьи и огромная благодарность её коллег. Может это и есть основные черты характера бизнес-партнера АРГО? Об этом судить Вам, я же записала ответы Марины на задаваемые вопросы. Знакомьтесь с ними.

Марина, скажите как долго Вы в АРГО?
Сотрудничаю с компанией уже 8 лет.

Почему же тогда только сейчас такой резкий рывок?
Только потому, что была объявлена программа «Профессионал» и мне захотелось наконец-то выйти из зоны комфорта и достичь рейтинга 50. Это была моя цель. А до этого — два информационных центра, хороший бонус, всё устраивало. Программа «Профессионал» явилась для меня хорошей мотивацией.

Татьяна Ивановна Новоселова однажды сказала, что человек может преуспеть в любом бизнесе, если он умеет создавать команду. В бизнесе АРГО Вы успешны. Был ли у Вас раньше опыт создания команды?
По профессии я — технолог швейного производства, я очень рано начала зарабатывать деньги, у меня было небольшое ателье, хороший, дружный, творческий коллектив. Так что некоторый опыт у меня есть, не впервые создавать команду.

Марина, а конкретнее о программе «Профессионал» — что она ещё Вам дала?
Программа «Профессионал» дала мне очень большее чувство уверенности в серьёзности нашего бизнеса, умение презентовать бизнес АРГО другим людям. Да, я очень люблю продукт, я очень люблю Компанию АРГО, но на одной любви далеко не уедешь — надо привлекать новых людей в бизнес. Мы стеснялись этого, у нас было не принято выставлять свои достижения. Программа «Профессионал» научила нас, и меня в том числе, чувствовать себя бизнес-партнерами Компании АРГО. Это было очень важно для меня. Те знания, которые я получила за время действия программы, дали мощный толчок к развитию моего бизнеса и бизнеса моих партнеров.

Марина, а как Вы мотивировали своих бизнес-партнеров, какую каждодневную работу делали со своей структурой?
Эту мою работу на поверхности не видно, работа глубинная, я помогаю людям измениться, чтобы они сами в первую очередь захотели что-то изменить в своей жизни. Все наши занятия начинаются с занятий по любви к себе — это у нас уже такое правило. Мы все рассказываем, что хорошего случилось за неделю. Оказывается, люди часто не замечают хорошего, а я учу всех видеть позитивное. Я очень ценю всех людей своей команды за то, что они прилагают грандиозные усилия к изменениям, И это не только моя заслуга — это их заслуга. А мотивацией служит то, что я показываю им другую жизнь, лучшую. Они равняются на меня, им хочется выглядеть так же как я, быть успешной как я. Я же просто говорю — пойдемте со мной! И то, как изменились люди в моей команде, меня очень радует. Это самый большой подарок видеть, что люди больше себя уважают, больше себя любят, стали зарабатывать в десятки раз больше денег, у них появились другие возможности, у них укрепляются семейные отношения и то, что мне больше всего нравится — они в АРГО проросли душой и корнями. Они теперь навсегда здесь.

Бизнес-партнер рассказывает:
«Я в Компании АРГО десять месяцев. В лице Марины увидела добродушного
человека, который дарит добро многим людям, помогает во всём.
Я за один месяц стала Ведущим Руководителем только благодаря Марине.
Она умеет работать с людьми, мотивирует людей и умеет их благодарить.
Это божий дар — быть такой как Марина!
И я благодарна Марине за то, что
приехала в Новосибирск и увидела землю своих предков».

Марина вот Вы мотивируете своих людей, помогаете им измениться к лучшему, а что мотивирует Вас?
В прошлой программе «Профессионал» моя мотивация — рейтинг 50, улучшение материального благосостояния моей команды. Для меня это очень важно. Бонусы, которые получали раньше (около 500 рублей) — не те деньги, ради которых можно стараться и что-то делать. А когда начали зарабатывать другие деньги — все увидели перспективу.
А в этой программе мне просто хотелось достичь первого места, я подумала — почему бы не первое место? И сделала это!

Марина, тогда какая же следующая задача стоит перед Вами?
Следующая? Еще раз хочу занять первое место. А цементирующей силой будет страстное желание моей команды стоять на сцене вместе со мной. Награды за рейтинг 20, 50 и 100! Я в них уверена. А раз у них будут такие результаты, значит и у меня всё получиться!

А как за это время участия в программе увеличилось количество бизнес-партнеров?
Количество партнеров увеличилось в разы. Раньше было пять, а теперь в каждой «ветке» по пять. Я никогда никого не делю на поколения, я работаю с ключевыми людьми. Мне не важно, в каком человек поколении. Есть желание, я готова работать, не считаясь со временем.

Бизнес-партнер Васильева Людмила:
«Активно сотрудничаю с АРГО один год.
Благодаря Марине всё изменилось, она показала ,что есть
другая дорога, другие возможности.
Она профессионал! Проводила учебы, занималась нами.
Марина — мой идеал».

Как расположена структура территориально?
У меня структура в трех городах — Алма Ате, Актау, Жанаозене — это в Казахстане.

Скажите, а сложно работать в Казахстане?
Какие сложности? Я не вижу трудностей, у нас люди открытые, добрые. В России работать сложнее — мне так кажется. В Новосибирск нас приехало 7 человек.

Какая роль мероприятий в росте структуры?
Мы всегда рассказываем о прошедшем мероприятии так, что в следующий раз все мечтают поехать с нами. Моя задача — зажечь своих партнеров, ведь на таких мероприятиях рождаются Лидеры.

А ваши муж и сын — они лидеры команды?
Мой супруг во главе самой крупной структуры, сын стал одним из победителей программы допрофессиональной подготовки и побывал на Форуме АРГО в Турции.

Получается бизнес у вас семейный? Муж и сын поддерживают бизнес?
Конечно, муж в городе Актау полностью ведет информационный центр, составляет отчеты, а в городе Алма Ате сын — руководитель ИЦ. Ему помогает моя невестка Яна. Они работают вместе и, когда она пришла после декретного отпуска, наши объёмы увеличились в три раза. Она — великолепный продавец, любит АРГО и всю душу вкладывает в АРГО. И внуки тоже в АРГО, для них АРГО — норма. У меня два внука – мальчик и девочка.

Марина, численность структуры около 1600 человек, объем — 128000 PV, процент активности 30%, и летом объем не упал. В чём секрет такого успеха?
Мой секрет успеха — огромное чувство любви к тому делу, которым я занимаюсь. Это ключевое. АРГО — это моя первая и последняя любовь, первая и последняя единственная любовь.

А какие методы используете при сотрудничестве со своими партнерами?
Основная идея — у меня нет жёстких рамок, я всегда выявляю цели моих партнеров, ведь мои цели могут отличаться. Мое правило — любые цели должны быть экологичны, только тогда они выполняются. И очень легко. А я помогаю. Если есть возможность — работаем в офисе или в любом другом месте, я не считаюсь с личным временем.

Бизнес-партнер Айгуль Лукманова:
«Я рада тому, что Марина в своё время настояла на том, чтобы я
пришла в Компанию АРГО. Правда, только с пятого раза!
Она умеет быть настойчивой. За это время я вытащила
«себя из себя», да и мой личностный рост способствовал
успеху в бизнесе. Четко знаю – вы должны любить себя,
на первое место поставить себя.
Изменяюсь я, изменяется мир вокруг меня,
изменяется моё положение в бизнесе.
Благодарна Марине. Она учит так, как детей учат ходить.
Марина – всеобъемлющая. Это и бизнес, и красота, и человечность.
Все сконцентрировано в ней одной!».

Существует мнение, что в любой структуре есть 5-6 шагов, которые наставник передает своим новым людям. Есть ли в Вашей структуре такие рекомендации?
Это — выявить цель любого партнера, совместно поставить задачи, а дальше выполнять взятые на себя обязательства. И это самое важное, а иногда самое трудное. Помечтать и поставить цели может практически каждый. А вот чтобы выполнять намеченное важно трудолюбие, верность Компании, абсолютный позитив и любовь к людям. Люди это чувствуют, они считывают вас, люди видят заинтересованность вашу в его здоровье, а не в его кошельке. Только тогда они будут отвечать вам взаимностью, будут покупать продукт и станут вашими клиентами или партнерами.

Есть ли цикл своих школ, которые рекомендуете проводить в структурах?
Пока не создала авторских школ, пользуюсь материалами Александра Синамати.

Компания дала Вам признание как Профессионалу. Как даёте своим партнерам признание, как их поощряете?
С большим уважением относимся друг к другу в команде, я всегда говорю людям, что они лидеры. Я учу людей чувствовать лидерство. Самое важное — люди меняются, становятся лучше и уже сами могут подарить добро людям. Я объявляла в структуре призовую программу — бонус-тур. В 2012 году её выиграли 3 человека, в 2013 году — 5 победителей, а в этом будет больше, я уверена. Люди видят, что всё выполняется, и с удовольствием включаются в программу.

Как видите свое будущее АРГО?
Путешествие с АРГО после активной работы. Активный отдых вместе со своей командой. Я люблю радоваться и наслаждаться эмоциями моей команды, мне это доставляет удовольствие. Я рада за них.

В год 17-летия Компании — что пожелаете аргонавтам?
Я пожелала бы не бояться мечтать. Помечтай, поставь цель и выполни её. Если есть серьезная цель — она обязательно исполнится. Главное — не упустить свою возможность.

Я советую никому не упустить свои возможности с компанией АРГО!

Людмила Мартыненко, Ведущий Руководитель